展览日记:宝龙美术馆《WANVELENGTH:出厂设置——沉浸式艺术体验大展 》

上海。周日去刷了宝龙美术馆的《WANVELENGTH:出厂设置——沉浸式艺术体验大展》,这个站试图对物质本身到其生产过程,以及它们的循环生灭和可再生能力进行探讨,重新审视物质在日常生活中扮演的角色。

总体评价来说,非常糟糕。展品并没有一种共鸣的力量,而是半成品和哗众取宠的偏多。这个展的目的也不是分享一个新想法,而是如何才能吸引到访客来到这里拍照片。我对于这个展内心还是非常复杂的,有一小段时间在策展团队工作。目睹了他们如何推进整个项目的发展,非常琐碎与细节。但是,努力了不代表就应该受到认可,作品的质量是由标准来衡量的,而不是挥洒的汗水。

这个展让我意识到,艺术还是展览都需要打磨,都需要时间。

此幻灯片需要JavaScript支持。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s