抑郁症一年半后

在上周三的时候,感到自己的右手有些异样,难以控制、虚弱感。之后工作效率就开始降低,对于完成任务的动力减少。在周六的时候,跑了一个下午的活动,最后意志力直接崩掉,食欲大爆发。周日的时候,起床的时候感到右边背部酸疼,骨头内部传递出的不适感。

自被确认抑郁症,不得不休学过一段时间后,我对自己的身体和情绪的感知都变得更加敏感。因为我意识到,压抑和忍耐有时候不会事情过去,而是让事情变得更糟糕,然后在某一个时间点爆发。

那么在我安稳地逐步减药的现在,为什么抑郁症似乎又有迹象呢?大概是最近社交活动变多吧,和人的交流也不可避免地增加,固定下的行程也变得更多了。我的周末不是完整的,而是被分割成一块一块的,我必须在间隙中抓紧完成任务,或者忙里偷闲。

我的父亲显得非常紧张,让我周一请假观察一下身体状况。在周一,我就完全没有安排事情,仅仅做了在艺的事务性工作,然后就是刷片子。

休息了一天后,我在第二天选择按时来上班。毕竟我不想让自己停下来,事情都是一点一点做出来的。最近几天对自己的要求放低,刻意地不去安排额外的工作,我的身体反应果然没有了,但是大脑还是略显迟钝。

这一周,我都不打算给自己安排任务,仅仅完成那些邀约。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s