隐隐的自我厌恶与不满足

最近的心情有点奇怪,谈不上是一种负面和消极。至少我没有封闭我自己和别人,但是却感觉生活有点失去我的掌控。

第一,对食物的渴望。我总是想要填满自己的胃,隔几个小时就会想要进食。对碳水化合物以及甜品持着中度的渴望。就如和心理医生交谈的结果,其实我一点也没有从食物之中获得满足和快乐。食物就像是我的创口贴一样,当我觉得生活有些不如意的时候,我就会找到它,贴在我内心匮乏的地方。用食物来暂时转移我的注意力。所以我对于食物的心情非常复杂。

第二,室内的整洁程度。当我的内心有点乱的时候,我的房间就不会那么规整,我会懒得挂衣服,东西也会随意地摆放。最近房间不规整的频率高了很多,大概是我的内心一直没有整理好,想清楚。

第三,刷剧刷剧刷剧。在我心情不畅的时候,为了补偿我自己,我就会开始刷剧。好消息是最近我对剧的沙雕容忍度在下降,所以没有找那些中国网剧来看。刷剧对我来说,也像是一个转移注意力的方式,我也谈不上从中获得了很大的乐趣,只不过用它来回避问题而已。

第四,舞蹈。我最近从舞蹈中获得的快乐在减弱,我不再期待练舞的时间,反而开始逃避它。我是不是应该换一种锻炼方式?

第五,待办清单的完成度。我并不讨厌我的待办清单,但是我总是会拖延着不去完成它。

最近发生了什么,又是什么带给我压力?

  • 亲密关系 我的意大利男朋友总给我一种危险的感觉,我觉得我们进展地过快,我感受到对方的期待,我不想回应。我们为什么最后总要用肢体接触来表达爱呢,明明说好不做什么,但是最后以肌肤之亲来结束。在这件事情上,我的男闺蜜是我的保护者,他们会安慰我,支持我,告诉我不要被迷惑,按照自己的想法去做。真的感恩。

因为语言的问题,所以我觉得彼此之间的交流还是有些阻碍。关于价值观和精神层面的触及不多。但是也许对方本来就没想太多。况且,我和很好的朋友交流精神方面的频率其实也不多,偶尔为之。我也不应当在亲密关系中对他有太多的期待。

我不知道如何向对方提出要求。我希望去探索新的咖啡馆,我希望一起做事情,我希望单纯的拥抱和亲吻。但是对方总是给我一些性的暗示。我感到困扰。

待续

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s