瞬间被虚无感挟持

周一从巴黎回来之后,周五又要飞巴塞罗那。在这期间的几天,本来我应该捡起我的语言学习和阅读,但是却没有开始。

我被以下几个虚无的,曾经造访过的问题困扰。

我走到现在到底是因为我的家庭,还是因为我的努力?

适合我的生活节奏到底是什么?

我到底未来要干什么?

被这几个大问题,难以一刀切的大问题击中之后,我的大脑陷入了僵死阶段,直接开始了渴望食物和刷剧阶段。人会让自己有事情做,来拖延自己本应该做的事情,我现在就是这个状态。

今天早上走了四站去吃KEBAB的时候,突然我意识到,没准是因为我给自己的语言学习任务让我感到压力,所以我才去逃避它。逃避它之后,脑子总需要填充一些东西,所以我让自己陷入了巨大难解的人生大问题之中。面对一时无法解决的人生大问题,我开始用时效性高的消遣活动来填补我的时间。最后我明明只是想逃避一下耗费精力大的任务,变成了在哲学问题下逃避生活的状态。

年轻人的迷茫真的分析起来,就是想太多而做太少吧。

我这学期本来是想要:

1 意大利语学习,韩语学习

2 输入:阅读与美术馆、剧、音乐会

3 个人形象

语言学习:

不再背课文了,给我的压力太大,虽然收益也很好,但是让我无法坚持。回到原来的反复浏览记忆方法。

输入:

重拾阅读习惯;继续安排出行,4月奥地利

个人形象:

现在对舞蹈没有兴趣了,但是对于步行感兴趣。服饰上,对于饰品感兴趣。

吃健康的食物,因为垃圾食物会给我带来更糟糕的感受。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s