圣地亚哥徒步之旅

刚刚结束了一项遗愿清单:走西班牙圣地亚哥朝圣之路。按理来说,徒步者应当心中怀有一个问题,在徒步中不断地向内挖掘与求索问题的答案。但是,刚开始我就没有什么困惑存在,即使走完了6天118公里,我也没找到那个深深困扰我的问题,更谈不上找答案。

但是,让我有点惊讶的是,同行的人觉得我的心智非常成熟和理性,自我发展地也很完善。我本人并没有这个意识,因为看到了 自己有太多需要做的事情和改进的地方。

在徒步的时候,不断在脑子里回荡的词组是:选择有道德的生活与广泛的学识。这是我在看今年我的偶像查理芒格生日致辞离看到的。当时我感到很受触动,很多事情不是没有必须做和不能做,而是我选择怎么做。

我认为人应当有着美好的品质,即便别人做不到,或者因为这么选择反而会受损,我依然想要选择有品格的生活。人的一生是进行时,而不是完成时,所以姿态非常重要。A happy life is impossible, but you can choose a heroic life path. 衡量我的只有我自己的本心,外界与数字都只是参考。我想要如何活着,靠着怎样的标准活着,这是我自己的选择。

其次,我认为如果闲置自己的资源是一种浪费。人一出生就携带着两大资源:身体与大脑。不断地提高自己的大脑复杂程度,提高自己的认知水平,是一趟追求颅内高潮的旅程。身体更是如此,它有如此多的潜力,也有局限。借由身体来锻炼自己的心智,并保证自己始终有状态去追求更高的智识。

只有保持一个好的情绪状态/能量状态,才能高效率地运转朝着自己的方向前进。所以自己的想法,周围环境和人际关系都在影响着我的发挥。适度地提高与降低自己敏感度,让自己处于一个蓄势待发的状态。

拉回我的标题:徒步。

我得说,我不喜欢徒步这项运动,可以确定了。虽然我走完了全程,但是这项运动无法给我带来冥想效果。现在感兴趣的运动是滑雪。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s