TANC@Venice | 7道高强度双年展生存锦囊+威尼斯吃喝玩乐指南

TANC于2019年5月5日发布(翻译)

https://mp.weixin.qq.com/s/V3u7pw62iMx_XYwgP_atvw

威尼斯艺术双年展可谓是世界上最为知名的艺术盛会,但是也是最令人筋疲力尽的。无数的国家馆展览、绿城花园(Giardini)与军械库(Arsenale),以及附属活动都需要你的耐力、技能与挖掘内部消息的能力。这也是为何我们询问了一些艺术界的专业人士:如何才能在高密度当代艺术双年展中存活下来?

如果没有美食相伴,威尼斯便会缺少了一份乐趣,除了观展之外,在藏身于小巷和运河两边或者广场周围的餐馆好好美餐一顿吧!TANC为你带来威尼斯餐厅与酒吧精选,开启你今年的威尼斯之旅!

To the world, with Art! 

Part 1

  7道威双生存锦囊 

最令人筋疲力尽的双年展、无数的国家馆展览、绿城花园(Giardini)与军械库(Arsenale),以及附属活动都需要你的耐力、技能与挖掘内部消息的能力。我们询问了一些艺术界的专业人士:如何才能在高密度当代艺术双年展中存活下来?

1# 高跟鞋?还是留在家里吧

 Leave the heels at home 

朱丽叶·洛马斯(Julie Lomax)

英国a-n艺术家信息公司首席执行官,

前澳大利亚艺术委员会视觉艺术总监

“威尼斯双年展也常常被称为艺术界的奥林匹克,预期你的双脚也会像参加奥林匹克运动会一样忙碌。你可能把以往12个月走的路在一周内走完。鞋子需要承担巨大的压力。幸运的是,运动鞋现在是艺博会和双年展的官方装备,你可以在时髦的美术馆馆长的脚上看到运动鞋,配上Duro Olowu杜罗·奥罗伍设计的裙子。他们还会带上两套运动装备,分别为晨跑和酒店健身房而准备”。

2# 成为漫游者

 Be a drifter 

纳丁·沙曼(Nadim Samman)

独立策展人,2015年威尼斯双年展南极馆策展人

“如果你来这里是为了预展,那么就不要定下太多会面。如果你本打算在30分钟内到达威尼斯城市的另一方去见人,那实际路程将超过两个小时。在威尼斯,时间就像流水一样,除非你有一辆专属水上的士,不然的话还是四处游荡更好。去参观圣乔治信众会会堂(Scuola di San Giorgio degli Schiavoni)吧!那是一个私密的空间,收藏着一套绝美的维托雷·卡尔帕乔画作。它隐匿在在圣马可大教堂的东北角。你可以在去往花园的路上为它暂作停留”。

3# 简化着装、备好燃料

 Dress down and fuel up

山姆·巴道尔(Sam Bardaouil)

阿联酋国家馆联合策展人

“不要吃过于正式的早餐,在酒吧来一杯意式浓缩更加快捷、便宜,可以试一试意式小三明治tramezzino代替可颂。在中午之前去主场馆外的场馆与平行展不会遇到很多人。在下午早些时候去逛花园,但是别饥肠辘辘地去,在路上吃点东西。最后结束在军械库(Arsenale),那里的码头阳光无以伦比,而且你会发现晚餐地点就在身边(预展、受邀派对等)。当需要你精心打扮时,风格第一,舒适第二”。

4# 去吧,去闲逛吧

 Go ahead, get lost 

伊迪丝·德瓦尼(Edith Devaney)

伦敦皇家艺术学院策展人、Ca’ Pesaro

展览“阿希尔·戈尔基:1904-48”联合策展人

“寻找平行展给了我们绝妙的理由去探索那些少人流的城市角落。我在国际现代艺术馆的工作经历,从刚刚开始2017年的霍克尼肖像展到现在的戈尔基展,赋予了我足够多的机会去探索San Stae教堂周围。这块区域非常值得到访,不但能够造访大名鼎鼎的国际现代艺术馆,还能去当地绝佳的餐厅与酒吧。威尼斯并不大,所以我一般选择步行。每天我大约会迷路十次,但这也是体验的一部分”。

5# 求生包与宝石攻略

 Survival kit and a gem 

克莉思·伊勒斯(Chrissie Iles)

纽约惠特尼美国艺术博物馆策展人

确保你带上了雨伞,威尼斯的天气总是反复无常。在军械库与绿城花园之间移动时记得带防晒霜和水,一路上都没有荫蔽。一到威尼斯就买水上巴士的通行卡vaporetto pass,这种方式便宜很多。在威尼斯只有少数几个取现点,记得提前标注出它们的位置。别期待事情准时开始、人准时到达。放轻松,融入这个城市的节奏。不要错过艺术史上最重要的雕塑四领主像(The Portrait of the Four Tetrarchs),它在圣马可大教堂的外侧,一目了然(在连接教堂和总督宫的墙面的转角处)”。

6# 一些该做与不该做的

 A few dos and don’ts 

尼古拉斯·卡利南(Nicholas Cullinan)

伦敦国家肖像艺术博物馆馆长

“别搭坐水上的士,除非你是一个商业大亨。选择乘坐traghetto(贡多拉小船)横渡大运河(Grand Canal)只需要多支付一点点就能大大节省时间和体力。去看看San Giovanni in Bragora教堂里的西玛·达·科内利亚诺的作品(Cima da Conegliano)《基督的洗礼(Baptism of Christ )》(1492)。与建筑家卡罗·斯卡帕相关的一切也是我的最爱。威尼斯的选择真的太多了”。

7# 避开开幕式

 Opt out of the opening  

阿莱克西·格拉斯坎特(Alexie Glass-Kantor)

悉尼艺术空间Artspace执行总监

我会建议你别这个时候去威尼斯,而是在9、10月造访它。在那时候,你可以慢下脚步,避开人群与短时间决断的压力。如果你非常想去开幕式,那么确保提前两年定好住宿。选择住在卡斯特利地区(Castello area),由此你离任何地方都很近,而且可以全天换装。除此之外,注意补水,持续走吧”。

Part 2

  威尼斯餐厅与酒吧推荐  

《艺术新闻/国际版》邀请奢侈精选酒店达涅利Hotel Danieli礼宾部总管菲利普·博拉尼(Filippo Bollani)为你带来最专业的威尼斯餐厅与酒吧精选,还有哪些特色菜肴不容错过!

1# 顶级餐厅之选

 Top restaurants 

ANTICO MARTINI

地处凤凰歌剧院(La Fenice Opera House)附近,是传统的威尼斯风味酒店,提供美味的海鲜拼盘(seafood platters)与这座城市最好的意大利烩饭(risotto)

地址:Campo Teatro Fenice, San Marco 2007

OSTERIA ALLE TESTIERE

品尝鱼贝类海鲜毫无争议的最佳去处,请期待简单的餐点,富有创意的摆盘,并与优质的葡萄酒与卓越的服务为伴。

地址:Calle del Mondo Novo, Castello 5801

OSTARIA BOCCADORO

主厨卢西亚诺·奥兰迪(Luciano Orlandi)的烹饪热情汇聚于刚从里亚托市场(Rialto market )购买来的原汁原味的新鲜海鲜之上。你将在优雅的室内或者在露台上就餐。

地址:Campo Widmann, Cannaregio 5405/a

OSTARIA BOCCADORO

一家温暖与友好的餐厅,供应新鲜的夏季餐饮,提供传统与创意搭配的美味菜单选择。

地址:Campo Widmann, Cannaregio 5405/a

DA FIORE

威尼斯最为知名的餐厅之一,杰出的服务水准与美味的传统菜肴为它赢得了米其林一星

地址:Calle del Scaleter, San Polo 2202

2# 小餐馆推荐

 Smaller restaurants 

VECIO FRITOLIN

这家餐厅离里亚托鱼类市场不远,提供传统的威尼斯风味菜肴。菜单既有创意又清爽,只提供最高水准的本地产品。

地址:Calle della Regina, Santa Croce 2262

OSTERIA MOCENIGO

位于国际现代艺术馆附近的这家随性的餐厅提供威尼斯当地风味菜品。

地址:Salizada San Stae, San Polo 1919

OSTERIA AL VECIO FORNO

菜肴精选包括那不勒斯披萨(Neapolitan pizza)、意大利面和鱼

地址:Calle dei Albanesi, Dorsoduro 3924

3# 酒吧精选

 Top bars 

AMO CAFÉ

对于意大利咖啡爱好者来说是必打卡之地,这家咖啡店提供威尼斯风味小吃、蛋糕、马卡龙、三明治与披萨

地址:Fondaco dei Tedeschi, San Marco 5556


BAR DANDOLO

被大理石石柱环绕的获奖酒吧Dandolo是一个魅力万分的去处,你可以品尝到下午茶、丝绒奶盖的卡布奇诺(orvelvet-capped cappuccino)与经典小食。在夜晚,食客可以聆听现场钢琴演奏以及享受模范调酒师罗伯托·纳卡里(Roberto Naccari)的知名鸡尾酒酒单。

地址:Calle Seconda de la Fava, Castello4196


CAFFÈ FLORIAN

地处圣马可广场拱廊内,早在1720年开张的该咖啡厅是欧洲历史最悠久的咖啡厅。顺路来这享受咖啡、下午茶与酒水小食,探索威尼斯历史的另一面吧。

地址:Piazza San Marco, San Marco 57

BAR LONGHI

背靠蚀刻威尼斯镜子与18世纪绘画的该酒吧提供威尼斯最好的贝利尼(bellini)、尼克罗尼鸡尾酒 (negroni)与马提尼鸡尾酒(martini cocktails),以及最好的舒芙蕾(soufflé)菜单。室外露台连接着RivaLounge酒吧,那里可以享受克里斯蒂亚诺·卢西亚尼(Cristiano Luciani )的独特鸡尾酒与香槟之选。

地址:Campiello Traghetto, San Marco 2467

HARRY’S BAR

以贝利尼鸡尾酒(bellini cocktails)闻名的沿河酒吧,在2001年被意大利文化部选定为国家级地标。

地址:Calle Vallaresso, San Marco 1323

Part 3

  策展人与艺术家的美食之选 

安娜·艾丽歌德(Anne Ellegood)

洛杉矶汉默美术馆高级策展人

“我爱上了Trattoria Corte Sconta的美味海鲜。Osteria alle Testiere的菜品也很棒。里亚托桥附近的Caffè del Doge有很棒的咖啡,我喜欢每天早上去那里。此外,每个人应该一生至少有一次在Harry’s Bar点杯贝利尼鸡尾酒的经历”。

山姆·巴道尔(Sam Bardaouil)

阿联酋国家馆联合策展人

Rosa Salva是我最喜欢的烘焙店之一。我最爱的正餐地点是DaFiore,它由马丁家族经营,是威尼斯仅有的八个米其林餐厅之一。值得注意的是它不接受短裤与背心的着装。我喜欢的另一个比较随性的地方是Trattoria Corte Sconta。没有什么比坐在藤蔓覆盖的庭院里,吃着镇里最新鲜的烤鱼更完美的了”。

理查德·阿姆斯特朗(Richard Armstrong)

所罗门R.古根海姆博物馆馆长

“如果我想要放松一下,我会去Bauer的露台。在安康圣母大殿背后有Lineadombra餐厅,它有着绝佳的朱代卡(Giudecca)运河景观,适合中饭与晚饭。朱代卡地区的Hotel Cipriani的自助餐也是一项值得犒劳自己的投资”。

克里斯蒂安·马克雷(Christian Marclay)

艺术家

“我最喜欢的餐厅是Osteriaalle Testiere,但是它太小了以至于你需要提前几个月预约。想要快速解决午餐的话,我会去Al Mascaron。那里的cicchetti小吃很棒,小章鱼也很美味”。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s