你的健身装备过时了吗?

《出色WSJ中文版 Wall Street Journal》于2020年2月27日发布于(翻译)https://mp.weixin.qq.com/s/9skXBoOPNbBTdFWNOGRDyA

看到穿着人造革运动衣、亮片运动裤和紧身连体衣全副武装的健身爱好者,不禁让人羞愧地瞄了一眼自己身上老气横秋的休闲短裤、毛衣和T恤。

这已不是新鲜事,他们一边在健身房汗如雨下,一边花钱让自己的行头看起来像是“盛装出席”……

 Alexia Clark 

拥有200万INS关注量的

奢侈健身达人

Alexia Clark 自己的健身APP界面。

Courtesy of Alexia Clark

私人教练 Alexia Clark 拥有一衣橱令人惊艳的运动装备,其中就包括镶嵌着水钻的白纱运动内衣,以及打着铆钉 logo 的紧身裤,尽管水钻运动衣很容易滑动,而铆钉紧身裤的异物感,会令她极不舒适。

拥有着两百万 Instagram 关注人数的 Clark 是奢侈健身时尚装备(luxury performance wear)潮流的带头人之一,他们一边在健身房汗如雨下,一边花钱让自己的行头看起来像是“盛装出席”。

这位亚利桑那州斯科茨代尔市的29岁健身教练说道,她只会反对那些“完全中看而不中用”的运动装备,然而,与其不得不扔掉一件样子讨人喜欢运动装备,还不如为这身打扮去量身定制一套健身方案。

 Eli Russell Linnetz 

镶满珍珠的男士内裤

“我曾穿着它去健身”

Eli Russell Linnetz设计的一款男性护裆,上面镶满了巴洛克珍珠、水晶和贝壳。Image via ERL

男士们也从头到脚装备了起来,搭配上一些配饰,例如来自 ASRV Sportswear 的胸挎包,里面能放下手机、钥匙和其他必需品。

另有一些新装备显然形式大于内容。Eli Russell Linnetz,一位来自加利福尼亚州威尼斯海滩的艺术家兼时尚品牌 ERL 的设计师,设计了一款男性护裆(jockstrap),上面镶满了巴洛克珍珠、水晶和贝壳。这条炫目的内裤售价 35000 美元。“我曾穿着它去健身,”他说道,“这感觉非常棒。”

迄今为止,他已经售出了一条。

 Nicole Winhoffer 

“我会小心那些穿着奢侈品,

大摇大摆走进健身房的人”

纽约健身专家 Nicole Winhoffer。

GIF: Courtesy of Adidas

对于女性来说,新的运动装备包括渔网紧身裤、弹力塑身衣,以及带链条紧身裤。这股健身房时尚已经席卷了千禧世代。

纽约健身专家 Nicole Winhoffer 说,她会特别小心那些穿着高端时尚奢侈品品牌,大摇大摆走进健身房的客户们。她很懂得穿着花哨运动服健身会带来多大的麻烦。

“在一节健身课后,一位客户闪亮夺目的短款连体衣被拉伸和变形成了一个松松垮垮的麻袋,”她回忆道,“这是我见过最糟糕的健身房服饰选择,我绝不会穿它。”而且衣服上的拉链还会在皮肤上留下了难看的淤青。

 Anna Kaiser 

“社交媒体是这股外貌至上

运动风潮的背后推手”

Anna Kaiser 健身教程。

Courtesy of WOMEN’S HEALTH

全美连锁品牌 AKT 健身工作室现年39岁的创始人 Anna Kaiser 分析道,社交媒体是这股外貌至上的运动装备风潮的背后推手。

“人们喜欢在健身的时候自拍或视频,他们为此精心打扮。然后其他人也开始跟风。”

 Patrick Riser

“每年我在运动装备上的

投入是5000到10000美元”

ASRV 运动服和健身装备。

Courtesy of WSJ

Patrick Riser 的运动装备比他女友的整个衣橱还要占地方。这位28岁的来自北卡罗莱纳州夏洛特市的健身教练,每年花在运动装备上的投入是5000到10000美元。

“健身的目的是显得更好看,所以在健身的时候难道不该穿得好看些吗?”他说道。

 Miry Levi

“对我来说,

外表就是一切”

Carbon38是一家高档女性运动服饰零售商。

Courtesy of Carbon38

Miry Levi,一位住在迈阿密的拥有健美身材的年轻妈妈。在她的公寓里,有一整间专门放置运动装备的房间。在斥资购买了200多件 Lululemon 后,她现在把目光转向了更加吸引人眼球的运动品牌,比如 Carbon38 和 Ultracor。

她为每天的两到三个运动计划选择了不同运动装搭配,最后用劳力士表和叠戴的卡地亚手镯作为画龙点睛的最后一步。当然,她不会佩戴其他珠宝,以防止它们在运动过程中丢失。

她有一件巴西品牌的黑色网状上衣,穿着时很痒,“一点也不舒服”,但她还是保留着那件衣服,“对我来说,外表就是一切。”

 Henry Stimler

在进入高端健身房之前

旧T恤和短裤是标准装备

曼哈顿高级健身房Dogpound室内。

Courtesy of Dogpound

Henry Stimler,一位40岁的商业地产咨询公司管理合伙人,直到他加入曼哈顿一家名叫 Dogpound 的高端健身房之前,旧T恤和短裤是他的标准运动装备。

Dogpound 的会员们大多一边进行运动剧烈的健身项目,一边穿着一身值得为此发 Instagram 的完美行头。Stimler 的一整套装备来自运动品牌 Layer8,包括紧身裤、短裤和上衣。“也许你真的会下意识地开始模仿自己周围的人。”

 Stefanie Pohl

为了时髦,必须抛弃

平淡无奇的运动上衣

芭蕾把杆健身课程。Courtesy of Physique

来自密歇根州东兰辛市的34岁自由职业者 Stefanie Pohl 每天都会去参加清晨6点开始的芭蕾把杆健身课程。

“每天你都见到同一群人。”刚开始的时候,她穿的是平淡无奇的紧身裤和多层运动上衣。但为了融入那个团体,她购买了高腰带闪的健身裤和条纹运动内衣。“这个运动工作室的氛围让你绝不敢穿毛衣和半旧的T恤出现。”

在过去几年里,精品健身房和独立健身工作室也在蓬勃发展。健身咨询公司 Club Intel 的创始人之一 Stephen Tharrett 透露道,他们42%的美国会员都在精品健身房锻炼。

 Thom Browne

设计一款“经典、实用”的

春季健身时尚系列

Thom Browne 设计的运动服饰。摄影: DEREK REYNOLDS; THOM BROWNE

纽约设计师 Thom Browne 打算推出一个“经典、实用”的春季健身时尚系列,他设计的其中一件夹克灵感就是源自运动大衣,可用于搭配跑步时穿着的紧身裤。

耐克、Lululemon 等运动品牌巨头的销售额远比一些新兴的网红运动品牌(例如 Adam Selman Sport 和 Koral)要多得多。

据市场调查公司 Allied 统计,仅在2018年,运动装备的市场总额已经突破了1.67亿美元。

撰文 Katharine K. Zarrella

翻译 娄依伦

编排 Jiaruo W

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s