self destruction 自我摧毁的力量

我时常被我自己自我摧毁的力量所吓倒,尤其在情绪低谷的时候,我会明显的感受到想要自己在不断地下坠,如果我放任自己的想法继续纠缠不清,如果我继续在反复思考那些让我困扰的问题,我就会一整天躺在家里,不想和任何人沟通,变得死气沉沉。

我是需要更多的休息,还是应该直接斩断自己脑内的负循环?当我们没有能量的时候,应该逼着自己去外界寻找新目标以转移注意力,还是应该耐心等待自己的能量的恢复。

要对自己的未来有信心,当你生病的时候,你既是一个患者也是自己的医生。你能感受到自己的全身的疼痛和抗拒,同时你又要仔细地观察和分辨那些痛苦从何而来,又是如何一步一步形成的。以及最重要的,对自己保持信心,相信it will pass.

当别人评论我很快乐的时候,我总想告诉他们我也有不快乐的时候。如果情绪是一个完整的光谱,那么我们能有多快乐,就能有多痛苦,因为我们使用的是同一套情绪感知器。敏感度越高的情绪感知器更能感受到快乐,也更能感受到痛苦。人就像是一叶扁舟,在情绪的大海里上下游走。感受力是一个奖赏,也是一个惩罚。

最初的时候我通过看电视剧来为自己打气,等待自己休息好了能量就会恢复。但是我发现这个手段越来越不太适用了,我会熬夜很晚地看剧,看很多似是而非的文章,大脑的混沌程度继续增加。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s