展览日记:龙美术馆《转折点——中国当代艺术四十年》

上海。龙美术馆(西岸)的《转折点——中国当代艺术四十年》展示了自1978年以来,中国艺术的发展历程。展览分为四个章节:1978-1984,1990-1999,2000以后。这个展览的艺术品质量很高,大家都有其特色与美感,观看的时候我的审美又向外扩展了一点点,原来这么搭配也很美。

除此之外,我还观看了同期展出的《黑白未错》,《孔雀公主的故事》、《笔底烟云》。只能说中国传统艺术固然有其美的一面,但是当代艺术更让人心动与惊喜。

龙美术馆也是我很早就知道,但一直没有造访的美术馆。觉得有钱真好,可以以高水准的方式呈现出美丽的东西。

此幻灯片需要JavaScript支持。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s