思考未来方向

最近愈发觉得自己的边界,首先我无法达到全知状态,只能通过不断学习,缩短自我理解与真实世界的距离。但是即便是这样,我的视角依然因为我的经历和知识受到限制,跳不出框架。所以,与人交流才如此重要吧。除此之外,体验更多经历,选择未知的机会才能让自己的限制被打开。

我能为这个世界提供什么专业化的产品?市场又需要什么样的产品?

我高中的时候意识到,很多人其实并没有足够的财务与投资知识支撑他们的生活。所以,我曾一度想成为财务顾问,为别人打理财务问题。

大一、大二的时候,我意识到大家对于理性与逻辑的缺乏,往往按照直觉做事情,而不是从头开始规划。所以,我对时间管理以及说理性文章投入了关注。

大三、大四的时候,我喜爱上了设计与艺术,我意识到审美与鉴别能力是未来市场所需要的。

本科毕业之后的暑假实习经历告诉我,即使你有很好的内核,如果不以别人易于接受的方式展示出来,那么传播速度是有限的。这时候,故事的重要性展现出来了。

所以现在的我想要培养的能力是:

  1. 基本的财务知识,对于数字相关的事情不发怵
  2. 跨领域的思维方式,反直觉且长线思考习惯
  3. 审美能力:艺术与设计
  4. 讲故事的能力

为此,我需要投入的是:

  1. 完成研究生财务相关课程
  2. 与不同领域的人对话,阅读跨领域的书籍
  3. 看展,成为艺术评论家
  4. 阅片1000+

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s