自我苛责

我之前还觉得我挺自我感觉良好,而且充满自信的。但是在和心理咨询师交流的时候,她反复总结道,我对自己有很多的否定。

我否定我身体的感觉,我觉得我还可以继续奋斗下去。我否定我的现状,我觉得自己的形象不够好。我的大脑依然抗拒着当下的自己。尤其是我被抑郁情绪笼罩的时候,我的大脑反而更频繁地苛责自己。

我足够自爱么?这个问题还挺不容易回答。

首先,我很善于保护自己的时间和精力,我没有讨好型人格,我说拒绝说得特别的快。

其次,我又很容易给自己增加任务,让自己的自由时间越来越少。

最后,我很讨厌剑拔弩张和竞争的氛围,我虽然不怕,但是我会逃避那种气氛

body shaming在我身上尤为明显吧,接下来是奋斗病。我和朋友交流心情不好的时候他会干什么?他说,当自己心情不好的时候,就任由自己心情不好,行尸走肉一段时间就好了。我问他你是否感到焦虑和不爽自己这种低效率的状态。他很坦然地回答我:没有啊,就是心情不好,休息一下很正常啊。我就做不到那么坦然,我不能接受自己没有产出,我不喜欢让自己停着不动。

这种成就心理,既让我随时都能奋进,但是也让我的努力永无宁日。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s