记录一次性价比不高的追剧之旅

我一直在寻求着的瞬间。那个瞬间让我觉得自己非常愚蠢,自己还有很多需要做,我的大脑还不够复杂与清晰。我希望在年轻的时候,迎接更可能多的这样的瞬间,不断提高自己的天花板。

这次坐8个小时的巴士去法国普罗旺斯地区看一部舞蹈剧就是处于这个原因。我的朋友极力推荐的剧,我虽然谈不上被预告片触动,但是愿意为被触动的可能性而买票。

回米兰后,我们去日本餐厅吃饭。我翻出了我很想和恋人做的问题集,互相问了一些平常不太问的问题。摘录一点23岁的我的回答:

2. Would you like to be famous? In what way?
2. 你想成名吗?以什么方式?

不想成名,成名的烦恼太多。

4. What would constitute a “perfect” day for you?
4. 对你来说“完美”的一天的构成元素有哪些?

一段独处的时光,一段相聚的时光,自然的气息。

7. Do you have a secret hunch about how you will die?
7. 对自己是怎么死的有没有某种预感?

在我工作的时候。我会一直工作,在我继续推进我的目标时,死神降临了。我将以进行时的状态迎接我的死亡。

9. For what in your life do you feel most grateful?
9. 你的生活中,你最感激什么?

接收到的来自周围的爱意

10. If you could change anything about the way you were raised, what would it be?
10. 如果你能改变,你愿意以何种方式被养大成人?

更勇敢地说出自己的需求

12. If you could wake up tomorrow having gained any one quality or ability, what would it be?
12. 如果你明天醒来你能够获得一项品质或者能力,想要哪个?

飞行

14. Is there something that you’ve dreamed of doing for a long time? Why haven’t you done it?
14. 有没有什么事情你想做很久了?为什么还没有做?

飞行驾照。

16. What do you value most in a friendship?
16. 你最看重友谊中的什么品质?

坦诚
19. If you knew that in one year you would die suddenly, would you change anything about the way you are now living? Why?
19. 如果你知道一年内你会突然死去,这回改变你的生活方式吗?为什么?

题目更改为十年。

不会,我的当前的生活就是我要的。当下的生活就是我选择的生活,我会努力让它变得更美好。

21. What roles do love and affection play in your life?
21. 爱和感情在你的生活着扮演什么样的角色?

如果是广泛的爱,那么它是我生活的核心。

如果指爱情,那么20-40%区间内。让二人世界走的更远的,是个人的成长。

23. How close and warm is your family? Do you feel your childhood was happier than most other people’s?
23. 你的家庭亲密温暖吗?是否觉得你的童年比别人开心?

是的,是的。

24. How do you feel about your relationship with your mother?
24. 你觉得自己和妈妈的关系怎么样?

我的妈妈很宠我,我尊重我的妈妈。

26. Complete this sentence: “I wish I had someone with whom I could share … ”
26. 完成这个句子:“我真希望有个人我能分享……”

我真希望有个人我能分享我每一个异想天开和比喻。

32. What, if anything, is too serious to be joked about?
32. 如果有的话,什么事情是不能拿来开玩笑的?

人的弱点

35. Of all the people in your family, whose death would you find most disturbing? Why?
35. 你家里的哪个人的死会让你最不安?为什么?

我的母亲。我最初的榜样。

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s